Последние новости


  Андрею Петрову было отказано в освобождении под залог

информация / новости

В пятницу, 25 января 2013 года, в рамках операции проводимой полицией Испании и антикоррупционной прокуратурой был арестован в Ллорет де мар бизнесмен Андрей Петров и еще 3 человека. La Vanguardia сообщает, что арестованный является представителем русскоязычного преступного сообщества, причастного к отмыванию 50 миллионов евро. При обыске квартиры Петрова был найден автомат Калашникова.

Предположительно, Петров занимался инвестированием незаконно нажитых средств в объекты недвижимости, магазины и рестораны. В полиции предполагают, что деятельность Петрова покрывали местные власти. Под подозрение уже попал депутат парламента Каталонии, экс-мэр города Ллорет де мар Хавьер Креспо(Xavier Crespo).

Андрею Петрову было отказано в освобождении под залог

Хавьер Креспо отрицает получение взяток в виде денег или ценных подарках. Лишь признался, что однажды, осуществил рабочую однодневную поездку в Россию, которая была оплачена Петровым и имела своей целью ознакомление с одним из проектов предлагаемым для Ллорет де мар. Все остальные обвинения в коррупции бывший мэр называет клеветой.

Сегодня, 28 января 2013 года судом города Мадрид было отказано в освобождении под залог Андрея Петрова, его брату Константину Мишанину и Пилар Химено (бывший муниципальный архитектор города Ллорет де мар).

Андрею Петрову было отказано в освобождении под залог

По следственной версии, Константин Мишанин являлся ближайшим помощником Андрея Петрова в незаконной деятельности, а архитектор подозревается в превышении должностных полномочий и участии в коррупционных схемах Петрова. Судебные слушания продолжаются, допрошены Борис Петров (отец Андрея Петрова), Тереза Химено (сестра Пилар Химено) и президент хоккейного клуба Ллорет де мар, Джоана Перарнау.

Андрею Петрову предъявляют обвинение в связях с "русской мафией", фальсификации документов, отмывании денег и коррупционных действиях связанных с местными органами власти.

Андрею Петрову было отказано в освобождении под залог

Андрею Петрову было отказано в освобождении под залог
Pilar Gimeno



Ключевые теги: Ллорет де мар, новости Ллорет де мар, Андрей Петров, Xavier Crespo
 
Другие новости по теме:  
      

  • Ллорет де мар: Хосеп Вальс защищает свою невиновность
  • Заместитель мэра Ллорет де мар освобожден из под стражи
  • Зам мэра Ллорет де мар арестован за связи с «Русской Мафией»
  • Задержан один из крупных наркоторговцев кокаина на Коста Брава, житель Ллорет де мар
  • Презентация новой книги о Святой Кристине, покровительнице Ллорет де мар



  • Добавление комментария
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера