RU ES



Ллорет де Мар – город курорт на средиземноморском побережье Коста-Брава

Ллорет де Мар находится на средиземноморском побережье Коста Брава провинции Жирона, округа Ла – Сельва. Особенностью побережья Коста Брава является то, что здесь последние отроги Пиренеев доходят до самого моря. Величественные крутые утесы, отвесно спускаются к морю, к уютным бухтам, которые защищены от ветра скалистыми выступами и небольшими островками, а также сосновыми рощами, подступающими прямо к воде. Это-то и придает такую живописность прибрежным пейзажам. Горная цепь на отрезке побережья округа Ла-Сельва носит название Гаваррских гор. Благодаря горному окружению в Ллорет де Мар практически отсутствуют ветра и климат города-курорта чрезвычайно мягкий круглый год.

Так как Ллорет де Мар располагается в Каталонии, то и население города на 90% каталонцы, хотя в последнее время эта цифра гораздо меньше за счет большого притока эмигрантов. Отсюда и характер у города-курорта особый – каталонский.


Вообще, каталонский характер и образ жизни - это не просто экзотика, а отдельно взятое чудо в отдельно взятом государстве. Прежде всего, не стоит забывать, что хотя для путешественников Каталония является всего лишь одной из областей Испании, то для каталонцев, это разные вещи и они четко разделяют Испанию и Каталонию. Каталония, считающаяся автономным сообществом и расположенная на северо-востоке Иберийского полуострова, на самом деле является государством в государстве. Ведь будучи частью Испании, Каталония обладает совершенно уникальным лицом и характером.

Официальные языки – каталонский и испанский. У каталонского языка непростая история: несмотря на то, что в Каталонии с XII века говорят на собственном языке, было время, когда каталонский язык был под запретом. Но с восстановлением демократии в 1979 году каталонский язык был признан официальным языком, наравне с испанским языком. Сейчас, все надписи и указатели звучат на каталонском языке, и даже предметы в учебных заведениях преподаются на нем.


В начале 50-х годов в Ллорет де Мар складывается новый образ жизни, целиком построенный на экономике туризма. Этот этап в истории города часто называют «лоретским экономическим чудом». Именно в этот период население Ллорет де мар в очередной раз начало менять облик своего города-курорта: старинные особняки превращались в гостиницы, виноградники, сады и поля становились новыми городскими кварталами.

Сейчас Ллорет де Мар – идеальное место для отдыха: пляжи, прекрасная природа, культурная и спортивная программа, и оживленная ночная жизнь. Город располагает всеми видами сервиса необходимыми для столь важного курорта: в самом деле, Ллорет де мар является одним из крупнейших туристических центров Испании и, бесспорно самым важным курортом на Коста Брава. Здесь в частности, имеется более сотни отелей и 200-от ресторанов самых различных категорий, так что туристу есть из чего выбрать, сообразуясь со своими вкусами и возможностями.


Благодаря огромному количеству возможностей для отдыха Ллорет де Мар превратился в международный туристический анклав. Здесь каждый год принимают гостей не только из Испании, но и из других европейских стран, в том числе из Англии, Франции, Германии и Голландии. А в последнее время также сильно возрос приток туристов из России. И муниципалитет, учитывая изменившиеся обстоятельства, старается приспособиться и во многом идет навстречу пожеланиям и вкусам иностранных туристов.

Писатель Жоаким Руйра дал оригинальное определение Ллорету: «шкатулка с драгоценностью, свадебный подарок земли морю». И действительно, для любителей природы Ллорет де Мар – это райский уголок площадью 49 кв. км. В том, чем сейчас является город, он обязан целиком и полностью своим гражданам, которые принимают самое активное участие в жизни города-курорта.


В городе нет ни одного промышленного предприятия, благодаря чему в нем отличная экологическая обстановка. Даже железная дорога проходит вдалеке от города.

Ллорет де Мар – это город-курорт с долгой историей, яркой индивидуальностью и устоявшимся укладом жизни. Такое сочетание современности и приверженности традициям вкупе с гостеприимством местных жителей сделало для путешественников этот город желанным местом проведения отпуска.



Отзывы:

от 30 мая 2010 20:00
Скоро лечу В Испанию, в Ллорет де мар. От всех рассказов прямо дух захватывает!

от 28 сентября 2010 23:28
Я тоже скоро туда...в середине октября...
первый раз в Испанию...надеюсь, всё будет супер!!!

от 30 октября 2010 23:01
Отдыхали в Ллорет де Мар этим летом. Очень остались довольны. Собираемся еще туда поехать. Жалко что отдыхали всего две недели - мало. Толком не успели посетить соседние города и даже ЛЛорет де Мар не успели обойти. Ходили в основном на пляж, купаться и загорать.

от 6 ноября 2010 19:03
Этим летом отдыхал в Ллорет де мар - отлично отдохнули. Хотим на следующий год снова приехать.

от 3 декабря 2010 14:25
Ллорет-это рай на Земле.Эту фразу я услышала от своих друзей после отдыха в Ллорет де мар.Вот и я будущим летом обязательно собираюсь туда. wink wink wink

Игорь
от 23 декабря 2010 21:19
Уже два раза были в Ллорет де мар. Причем каждый раз отдыхали по разному. В первый раз ходили везде на экскурсии, облазили весь Ллорет, Барселону - ноги просто гудели. А в прошлом году просто отдыхали - пили вино (оно здесь стоит копейки) и ели хамон. две недели пролетели как в сказке. Пляжи это отдельная песня. Снова планируем поехать в Ллорет де Мар, вот только еще не решили как в этом году будем отдыхать. обязательно посетим Water World (кто не был, много потерял)и думаем снова рвануть в Порт Авентуру.
Если кто то еще знает как весело провести время в Ллорет де Мар - подскажите. Кто еще здесь не был - собирайте чемоданы

Генадий
от 3 января 2011 15:44
Собираюсь этим летом в Ллорет де Мар. В каком месяце лучше приезжать? Меня больше интересуют пляжи wink
В какое время мало дождей и теплая вода? Друзья были в июне - говорили что вода еще не очень теплая, а погода была отличная, ни разу за две недели не было дождя

Спартак
от 19 января 2011 09:08
А купаться в Ллорет де Мар безопасно? Собирались поехать с друзьями в Египет, но после случая с акулами, что-то расхотелось winked . А как ситуация с купанием в Ллорет де мар?

от 15 февраля 2011 17:17
абсолютно безопасно купаться в море в Ллорет де Мар ))) акул не встречали вообще ))) море прозрачное, но не бывает таким теплым как в Черное, но даже в холодное время там отлично купаются, поезжайте там прекрасно отдыхается, только не носитесь по вечным экскурсиям - утомляет, также ни в коем разе не ездите на Сиесту - жесть, но посетите вместо Сиесты рыцарский поединок - останетесь в васторге

Роман
от 18 марта 2011 21:36
Два раза уже были в Ллорет де Мар, в этом году скорее всего снова приедем. По поводу экскурсий, абсолютно согласен с Марией. В первый раз бегали и осматривали все достопримечательности, только устали. Во второй раз - только море, вино, местная гастрономия (колбасы и хамон). В этом году снова будет вино и хамон wink

Виктор
от 9 июня 2011 04:45
Самые лучшие месяца для отдыха в Ллорет де мар - июль и август. В июне погода и море еще не очень.

Елена
от 24 июня 2011 10:38
Этим летом отдыхали в Ллорет де мар. Дети были в восторге от пляжа - песок, волны, отличная погода. Нам запомнились экскурсии - музей Сальвадора Дали, Барселона.
Вечерами ужинали в местных ресторанах и барах - очень вкусно и сытно. Но больше всего запомнился аквапарк, который расположен прям в Ллорет де мар. Туда постоянно ходит бесплатные автобус.
Больше всего удивило количество русских туристов, иногда создается впечатление, что никуда и не уезжали.
В целом все остались довольны.

Мария
от 26 июля 2011 09:47
Ллорет - это рили рай на земле.
особенно для молодежи! кому что, но для меня было расписание одно - днем пляж, ночью - клуб.
клубов тут ну просто в прямом смысле через дома!!
на любой вкус и карман. самый шикарный Ст.Троп.
в это место стоит попасть)) там куча народу, приемлемые цены на выпивку и музыка просто оболдеть)) сам клуб очень большой. с высоким потолком и вторым этажом-балконом.
вобщем. мы с подругой тут отдыхали в июле. море было теплым, вода прозрачная. но что плохо, не было особого солнца, и температура не поднималась выше 25. загореть смогли и даже не обгорели. погода прям ласковая, как и вода)
эм. да. Ллорет стоит посетить. тут многие понимают по-русски. и вообще все языки мира тут присутствуют.
выбирайте с осторожностью отель. это да.
вот мы отдыхали в Гуитар Капи. это двесте метров от пляжа. заказали по катологу, но в инете в принципе отель здорово расписан - мой вам совет - не стоит.
отель этот просто ужасный. не хочу чтобы вообще там люди были! раз - у нас там украли.. ПЛЯЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА!
да. это смешно звучит, но все же это так. они были в комнате, когда мы уходили, и исчезли к моменту нашего возвращения. дальше. в этом отеле - ужасная еда.
персоналу на вас наплевать. уборщица приходила через день, а то и два и три! и самое смешное. она просто заново складывала наши полотенца, но новые не давала! тоже и с постельным бельем. ._.
чистотой тут не балуют. эм. а еще в этом отеле оооочень большие проблемы с интернетом. вайфай. и на шесть этажей - только в фойе. и то, постоянно вылетает. и как мы потом узнали, оказывается этот интернет даже не от этого отеля, а от соседнего. так что - неплохие вроде отели Роземар, вся серия, их тут по-моему пара штук. вот. вобщем. десять раз подумайте насчет отеля. выбирайте с осторожностью.)
удачного вам отдыха в Ллорет Де Мар.
тут действительно чудесно.
и погода, и море, и пляжи, и клубы. все для развлечения и отдыха!!!

от 30 июля 2011 10:42
Только вернулась с подругой из Лорет де Мар... это просто не передать словами.. мы плакали горючими слезами,как нам не хотелось уезжать оттуда... я влюблена на всю жизнь в этот город. Хотим ещё поехать туда) местные говорят что в сентябре у них тоже сезон,но там в основном семейные пары в это время отдыхают, а вся молодежь в основном только в летние месяцы.. ещё нас приглашали на новогодние каникулы, но в это время народу ещё меньше.. кто любит спокойствие,наверное в эти периоды лучше туда ехать)а кому 18-24 и кто любит бесконечные тусовки, только летом))..Лорет де Мар-сказка в моей жизни...) и как правильно говорят тысячи людей это рай на Земле).. I love Lloret..

от 31 июля 2011 19:32
Да, Мария, погода в этом году - что-то невероятное. Солнечных дней мало, холодно и постоянно дожди. МЕстные жители в восторге, а отдыхающие нет ). Очень нетипичная погода для этого времени года.

Оставить отзыв


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


1 2 3


Ллорет де мар




© Ллорет де Мар 2008     Ллорет де Мар город-курорт на побережье Коста Брава     Яндекс.Метрика