RU ES



В Бланесе сотни бездомных людей, причем около 3000 квартир пустуют

Союз пострадавших от ипотеки (PAH), выдвинули вчера свои требования мэрии и банкам Бланеса. Двадцать членов PAH Бланеса, и члены союза других мест встретились с мэром Хосепом Мариго (Josep Marigó), который взялся изучить предложения по защите прав на жилье в Бланесе.

На плакатах написано "Нет выселению"

Согласно PAH в Бланесе около ста человек являются бездомными, в то время как в муниципалитете имеется около 3000 пустующих квартир. И это является результатом спекуляции жилья. К тому же в Бланесе собираются построить еще 6000 квартир. PAH утверждает, что это в полной мере может покрыть жилищный дефицит жилья. Из тех, кто владеет недвижимостью в Бланесе, 52% имеют больше одной квартиры, и при этом сотни людей вынуждены ночевать в машинах и на улицах города.

Цитата: «Банки ошиблись и теперь не хотят идти навстречу клиентам» - Гуллем Монес (Guillem Monés), пресс-секретарь PAH


Посещение банков Bankia и Unimm

PAH отправили делегации в банки Bankia и Unimm для решения ситуаций, когда клиенты не могут выплачивать ипотеку в полном объеме. Одними из таковых, является Жоан Пейнадо (Joan Peinado) 58 лет, у которого зарплата в настоящее время составляет 700 евро, а за ипотеку необходимо платить 680 евро каждый месяц. Он решил не платить ипотеку, что бы прокормить дочь, внука, мать и себя. Банк на него подал в суд и в ожидании решения суда Пейнадо попал в психиатрическую клинику. Представители PAH попросили управляющего банком, закрыть все его долги и предоставить ему и его семье социальное жилье. Аналогичные просьбы, представители PAH высказали и в отношении других должников.




Оставить отзыв


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ллорет де мар
Популярные новости




© Ллорет де Мар 2008     Ллорет де Мар город-курорт на побережье Коста Брава     Яндекс.Метрика