RU ES



Количество туристов в Ллорет де мар растет, но доход падает

Все меньше и меньше туристов прибывает в Ллорет де мар, что говорит о том, что сезон 2013 подходит к концу. Сегодня в России начался учебный год и тысячи учеников отправились в школу (в Испании учеба у детей начинается с 16 числа), а вместе с ними и родители покидают Средиземноморское побережье и отправляются назад – домой. И хотя туристический сезон еще не закончился, уже сейчас можно оглянуться назад и сравнить этот год с прошлыми годами.

Ллорет де мар

Начался 2013 год крайне негативно для Ллорет де мар. За последние годы, не было такого низкого числа туристов. Но уже в мае месяце ситуация нормализовалась, а июнь и июль стали лучшими месяцами по показателям числа туристов и числа ночевок с 2007 года.

В июне, Ллорет де мар посетило 140 808 туристов, что на 18 000, больше показателя прошлого года за тот же месяц. Ночевок было 647 568, что на 55 000 больше прошлого года.

В июле Ллорет де мар принял 157 760 гостей (на 8 000 больше) и 943 865 ночевок (более 24 000).

Но на самом деле, не все так оптимистично. Советник по туризму Ллорет де мар, Джорди Оробитж (Jordi Orobitg) разъяснил ситуацию: «Несмотря на рост количества туристов, расходы уменьшились. Туристы стали меньше тратить и стали больше экономить».



Джорди Оробитж также заметил, что в этом году количество беспорядков и правонарушений снизилось по сравнению с прошлым и особенно с 2011, когда в Ллорет де мар, происходили крупные беспорядки. В этом он видит большую работу полиции, которая проявила максимум усердия, для того что бы гости города чувствовали себя комфортно и могли в полной мере насладится отдыхом.


Оставить отзыв


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ллорет де мар




© Ллорет де Мар 2008     Ллорет де Мар город-курорт на побережье Коста Брава     Яндекс.Метрика