RU ES



Страницы истории из средневековья в Ллорет де мар

В пятницу, в 20-00, в Club Marina Casinet Ллорет де мар пройдет встреча с Элвисом Майорки (Elvis Mallorquí). Это кандидат исторических наук и школьный учитель. На протяжении многих лет он занимался изучением истории Ллорет де мар, а его работы опубликованы в ряде книг.



«Десятина» - налог, распространенный в средние века. Этому налогообложению подвергались все жители Испании. Сеньору феодалу было положено отдавать 10 часть со всего сбора урожая и рыбной ловли. В Ллорет де мар налогообложение в виде десятины просуществовало почти 1000 лет. «Десятина» выплачивалась, начиная с IX века, и была упразднена лишь в 1837 году. Так, первое упоминание о «десятине» в Ллорет де мар были обнаружены в документах церковного прихода San Román в 1079 году. Документ гласит, что каждый должен принести 10 часть урожая со своих земель, а так же то, что улов подвергается налогу и 10 доля так же должна быть отдана.

Элвис Майорки подробно изучал эту эпоху в истории Ллорет де мар. В пятницу вечером, приглашаются все желающие на семинар, где еще больше и подробнее будет рассказано и раскрыто истории Ллорет де мар.


Оставить отзыв


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ллорет де мар




© Ллорет де Мар 2008     Ллорет де Мар город-курорт на побережье Коста Брава     Яндекс.Метрика