RU ES



Ллорет де мар занял третье место по численности населения

Ллорет де мар продолжает расти и развиваться, и примером тому служит третье место по численности населения в провинции Жирона. Бланес соответственно занимает четвертое место в рейтинге самых населенных городов провинции. А первое и второе занимают Жирона и Фигерас, соответственно.

Заседание городского совета Ллорет де мар

На начало 2011 года население Ллорет де мар составляло 40282 жителя, согласно переписи населения. За прошедший год, эта цифра увеличилась примерно на 500 человек.

Муниципальный советник Эстер Оливе (Ester Olivé), подтвердил, что есть тенденция умеренного роста. «В этом году мы выросли на 1,23%. Численность населения Ллорет де мар по прежнему растет, но сильно замедлился с 2008 года. Причина – возможно экономический кризис» - заявил Эстер Оливе.

Рост численности Ллорет де мар, способствовало тому, что в городе появилось два новых района Риераль (Rieral) и Санта Клотильда, а также увеличилось число школ и медицинских учреждений.


Городской советник также напомнил, что официальные данные соответствуют переписи население, но реально в Ллорет де мар население выше. Поэтому он призывает тех, кто еще не прописался, прописаться, так как деньги получаемы от государства на развитие города основываются на переписи.


Оставить отзыв


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ллорет де мар
Популярные новости




© Ллорет де Мар 2008     Ллорет де Мар город-курорт на побережье Коста Брава     Яндекс.Метрика