RU ES



Ллорет де мар обеспокоен введением туристического налога

В Ллорет де мар опробуют новый туристический налог, что бы после применить его не только в Каталонии, но по всей Испании.

Это предложение было выдвинуто в прошедший вторник министром экономики Мас-Колеллом (Мас-Colell).

Суть налога заключается в том, что бы брать налог с каждого туриста, посещающего Каталонию от 1 до 3 евро за ночь проживания, начиная с 10 ночевок. Будет также и исключение для детей до 12 лет и тех, кто попадает под социальные программы. По предварительным оценкам, новый налог поможет собрать около 100 миллионов евро, в период с апреля будущего года.


Андреу Мас-Колелл утверждает, что в туристической стране, экономику должен двигать туризм и в данном случае речь идет о минимальном вкладе в развитие государства.

Новый налог уже вызвал обеспокоенность в жилищном секторе Каталонии, который считает, что эта мера непродуманная, поспешная и нерациональная. Среди критиков туристического налога есть и ассоциация гостиничного бизнеса Ллорет де мар. Ее президент Энрик Дотрас (Enric Dotras) считает, что есть большая разница в том, когда вы платите по 200 евро за сутки проживания в отеле или от 15 до 18 евро. И в последнем случае, сумма налога окажется очень высока.

Городской совет Ллорет де мар, также обеспокоен введением нового налога, который по их мнению ставит Ллорет де мар в неравные условия с другими объектами туризма. Советник по туризму Жорди Оробитж (Jordi Orobitg) считает, что эта мера принесет Ллорет де мар только одни убытки.


Оставить отзыв


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ллорет де мар
Популярные новости




© Ллорет де Мар 2008     Ллорет де Мар город-курорт на побережье Коста Брава     Яндекс.Метрика