RU ES



Рестораны Ллорет де мар против закона о запрете курения

Бары и рестораны города Ллорет де мар подсчитали убытки, связанные с ведение закона о запрете курения, веденного год назад.
Со 2 января 2011 года веден закон, запрещающий курить в общественных местах, а именно в барах, ресторанах, ночных клубах и дискотеках. Следуя закону, человек желающий курить, должен выйти для этого на улицу.

Статистика показывает, что сектор общественного питания Каталонии потерял 20% клиентов. Плюс к этому еще затраты на газовые обогреватели, которые ставят на террасах.

Манель Касадемонт (Manel Casademont) президент ассоциации баров и ресторанов Ллорет де мар, считает, что можно найти компромисс, который не будет ущемлять права курящих, сохраняя при этом здоровье не курящих.


Манель Касадемонт утверждает, что подавляющее большинство, а это 80% ресторанов города, против этого закона.

Убытки понесли также ночные клубы и дискотеки. Жоаким Боадас (Joaquim Boadas), генеральный секретарь FECASARM (работодатели ночной жизни Каталонии), заявляет, что количество клиентов, потерянных дискотеками и музыкальными барами было не для всех одинаковым.

Но проблема количества клиентов не единственная. Закон, запрещающий курение, вынуждает курящих выходить покурить на улицу. Соответственно с этим увеличивается и шум на улицах, что вызывает жалобы соседей. А это влечет за собой всевозможные проверки и штрафы, что опять же негативно сказывается на кошельках владельцев ночных заведений.


Жоаким Боадас продемонстрировал специальные места для курения, созданными изолированными от всего помещения, конструкторами Ллорет де мар. Так называемые «комнаты для курения», уже существуют в аэропортах и в Голландии. Они изолированы от помещения и имеют хорошие системы дымоудаления.

Представитель FECASARM признает, что подобные решения подходят только для крупных заведений, а мелкие не смогут себе подобное позволить.


Оставить отзыв


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ллорет де мар
Популярные новости




© Ллорет де Мар 2008     Ллорет де Мар город-курорт на побережье Коста Брава     Яндекс.Метрика