RU ES



Все на Коста Брава: в Пиренеях стартовал горнолыжный сезон 2012-2013

Испанские Пиренеи издавна славятся своими горнолыжными курортами. Особенно популярностью пользуются трассы на станциях лыжного экстрима в провинции Каталония. Среди них такие, как Валь де Нурия, Валь де Аран, Бакейра-Берет, Бои-Тауль, Ла Молина и Маселла. Последние две из вышеперечисленных примечательны своей близостью к Барселоне. Таким образом, можно остановиться в Барселоне или на побережье Коста Брава, и совместить пляжный отдых с катанием на лыжах.


Но, несмотря на то, что столица провинции находится недалеко, по словам любителей острых ощущений, цены на них выгодно отличаются своей демократичностью. Спуски относительно несложные, так что лыжники, не обладающие опытом, могут приобрести здесь без труда необходимые первоначальные навыки.

«Сезон открыт!». С такими заголовками в разделе спортивных новостей в начале января вышли газеты Коста Брава и всей Каталонии. К обширным снегопадам привело похолодание, которое накрыло в начале января, практически, весь полуостров. Не стала исключением и горная часть этой провинции. Такие старейшие горнолыжные курорты, как Маселла и Ла Молина покрылись значительным слоем снега. Это привело к тому, что в последний день ноября текущего года, в пятницу, на них были открыты трассы.


По имеющимся сведениям, толщина снега в Ла Молина на настоящий момент достигает 30 сантиметров. В Маселла площадь снежного покрова значительно больше, а его высота составляет 35 сантиметров.

Не намного отстал от этих двух горнолыжных курортов и элитный Бакейра-Берет. Первого декабря, то есть с опозданием всего на 1 день, был дан старт горнолыжному сезону 2012-2103 и на нем. Сейчас лыжники могут окунуться в свою стихию на 78 действующих на Бакейра-Берет трассах.

На Валь де Нурия работают 11 трасс, а высота снежного покрова – 25 сантиметров.


Шестого декабря Коста Брава и вся Испания отмечают День Конституции. Он является первым в череде новогодних праздников населения этой страны. Но в этот день не до отдыха будет обслуживающему персоналу на еще трех других горнолыжных курортах, функционирующих в каталонской части Пиренеев, поскольку на них также откроется сезон 2012-2013.


Оставить отзыв


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ллорет де мар
Популярные новости




© Ллорет де Мар 2008     Ллорет де Мар город-курорт на побережье Коста Брава     Яндекс.Метрика