RU ES



Защита археологического наследия Ллорет де мар

Ллорет де мар, город, развивающийся и претерпевающий строительные изменения в инфраструктуре. Поэтому очень важно было предпринять ряд действий по сохранению археологических памятников и предполагаемых мест, где сохранено присутствия древних останков. В связи с этим был утвержден специальный план, который защищает все археологические памятники Ллорет де мар.


Анна Фуэнтес ( Anna Fuentes) –директор археологического отдела администрации Ллорет де мар уверила в том, что археологическое наследие находится под защитой и добавила, что нас еще ждут новые исторические открытия благодаря этому.

В результате исторических исследований, начатых в девятнадцатом веке, на данный момент историки и археологи обладают информацией о том, где еще предположительно в Ллорет де мар могут находиться остатки Иберийских поселений. Разработан проект с предполагаемыми зонами археологических захоронений. « В районах, где есть потенциальные места исторических захоронений, будут установлены уровни защиты ", говорит Анна Фуэнтес. Разработано три уровня защиты.

Уровень 1. В сертифицированных районах, где предполагается весьма вероятное существование археологических памятников, до выдачи разрешения на любую работу или действие, которое включает в себя удаление земли, допустимы работы лишь после завершения археологических раскопок и анализа.

Уровень 2. В районах, где возможно сохранились исторические остатки, разрешение на земельные работы выдается после обследования данного места. В случае подтверждения захоронений, уровень защиты данной зоны переключается на 1 уровень.

Уровень 3. Район, где нахождение остатков захоронений маловероятно, но не исключено. Во время земельных работ предписывает присутствие археолога контролирующего процесс.

Цель всех этих мероприятий - сохранить историческое наследие Ллорет де мар. Пример того, как это функционирует можно увидеть на примере работ, проводимых в последнее время в часовне Санта-Кристина. Эта церковь и ее окрестности входят во 2 уровень защиты, потому что предположительно церковь было построена на месте старой часовни. В связи с этим, было принято незамедлительное решение о раскопкам, в результате которых обнаружены антропологические остатки, и античное строение.


Оставить отзыв


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ллорет де мар
Популярные новости




© Ллорет де Мар 2008     Ллорет де Мар город-курорт на побережье Коста Брава     Яндекс.Метрика