RU ES



Новый рекорд по нарезке хамона – за 40 часов 222 кг

Соревнования по нарезанию хамона проходили на площади Пласа Майор в испанском городе Вальядолид. Участники должны были на скорость нарезать ломтики мяса для изысканного традиционного блюда.


Установить мировой рекорд в этом деле и обогнать своего соперника испанца из Бадахоса Франсиско Хавьера Агуса, Грегорио помогла непрерывная сорокачасовая нарезка хамона. Стоит сказать, что предыдущий рекордсмен смог безостановочно выполнять задание лишь на протяжении 33 часов и 3 минут. Грегорио Пересу (Gregorio Pérez) удалось побить предыдущий рекорд и увеличить время почти на 7 часов.


Установить мировой рекорд и получить звание чемпиона испанцу помогли длительные тренировки на протяжении двух лет. За время подготовки Грегорио Перес регулярно упражнялся в нарезании вяленой свинины и занимался спортом. Приложенные усилия не прошли даром. Мужчина избавился от 21 кг лишнего веса, укрепил мышцы и стал более выносливым.

Выиграть соревнования было довольно непросто. За выполнением задания непрерывно следили многочисленная публика и члены жюри. Главным условием конкурса являлось непрерывное нарезание хамона в течение часа, после чего полагался пятиминутный перерыв.

Победитель по нарезке хамона - Грегорио Перес

За 40 часов, которые привели испанца к победе, ему удалось нарезать 222 кг вяленой свинины, из которой изготовили 1800 порций деликатесного хамона. Три четверти блюд раздали присутствующим на соревновании зрителям абсолютно бесплатно, а оставшуюся часть выкупила благотворительная организация, помогающая бедным и обездоленным людям. Таким образом, Грегорио угостил бедняков Испании традиционным и любимым яством.



Как нарезать хамон - видео курс



Оставить отзыв


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Ллорет де мар
Популярные новости




© Ллорет де Мар 2008     Ллорет де Мар город-курорт на побережье Коста Брава     Яндекс.Метрика