Новый рекорд по нарезке хамона – за 40 часов 222 кг
Соревнования по нарезанию хамона проходили на площади Пласа Майор в испанском городе Вальядолид. Участники должны были на скорость нарезать ломтики мяса для изысканного традиционного блюда.
Установить мировой рекорд в этом деле и обогнать своего соперника испанца из Бадахоса Франсиско Хавьера Агуса, Грегорио помогла непрерывная сорокачасовая нарезка хамона. Стоит сказать, что предыдущий рекордсмен смог безостановочно выполнять задание лишь на протяжении 33 часов и 3 минут. Грегорио Пересу (Gregorio Pérez) удалось побить предыдущий рекорд и увеличить время почти на 7 часов.
Установить мировой рекорд и получить звание чемпиона испанцу помогли длительные тренировки на протяжении двух лет. За время подготовки Грегорио Перес регулярно упражнялся в нарезании вяленой свинины и занимался спортом. Приложенные усилия не прошли даром. Мужчина избавился от 21 кг лишнего веса, укрепил мышцы и стал более выносливым.
Выиграть соревнования было довольно непросто. За выполнением задания непрерывно следили многочисленная публика и члены жюри. Главным условием конкурса являлось непрерывное нарезание хамона в течение часа, после чего полагался пятиминутный перерыв.
Победитель по нарезке хамона - Грегорио Перес
За 40 часов, которые привели испанца к победе, ему удалось нарезать 222 кг вяленой свинины, из которой изготовили 1800 порций деликатесного хамона. Три четверти блюд раздали присутствующим на соревновании зрителям абсолютно бесплатно, а оставшуюся часть выкупила благотворительная организация, помогающая бедным и обездоленным людям. Таким образом, Грегорио угостил бедняков Испании традиционным и любимым яством.
Выбор отеля – одно из главных составляющих хорошего отдыха.
Для комфортного отдыха курортный город Ллорет де Мар
предлагает широкий выбор отелей на любой вкус и кошелек:
от великолепного 5-зведочного отеля до уютного бутика-отеля с категорией 1 звезда.